何荣誉带队走访优秀校企合作基地

2024-07-24  对外合作交流处    访问量:

进一步提高人才培养质量,深化校企人才联合培养模式,推进校企合作的深度和广度,7月22日下午学校党委委员、副校长何荣誉带队学校2023年度优秀校企合作基地推荐单位之一湘麓(湘悦)业装备有限公司进行了实地走访,并就推动产教融合新路径与企业相关负责人进行了深入的交流

座谈会上湘麓(湘悦)业装备有限公司总经理王建军向考察组全体成员详细介绍了公司的发展状况及13年以来公司和学校的合作历程,充分展示了公司学校合作以来的成果,重点阐述了农机制造企业、农机销售服务及农机社会化服务的人才需求,深入分析了农机企业的管理干部、农机合作社负责人与新型职业农民对智慧农机技术更新、农机技术通识教材的供需矛盾。

校企座谈会

交流会上,何荣誉就校企合作方案中专业建设、人才培养模式、实习学生管理等方面与湘麓(湘悦)业装备有限公司进行了深入的交流,并就进一步深化合作机制,实现校企共赢提出具体建议:一是学校与行业企业应共同制定人才培养方案,加强实践教学环节,将行业最新技术和理念融入教学,实现教育与产业的无缝对接,以培养学生的实际操作能力和创新精神提高学生的实践能力就业竞争力;二是鼓励公司牵头行业车辆工程学院合作,共同开展科研项目,提高科研成果转化率,促进经济发展;三是学校进一步强化对产业学院的支持力度,提升企业和学校的深度合作质量。何荣誉强调,办学质量高水平与产教融合高质量发展是学校提升关键办学能力重要航标接下来我们要加强农机行业企业深度合作,深入贯彻落实国家和地方有关现代职业教育体系建设改革政策,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,实现现代农业装备专业与企业需求的深度融合,培养更多适应现代农业发展需求的高素质农业人才。

下一步我们要树立产业和企业需求导向、加强校企深度合作、进一步推动产教融合工作。

共同走访的还有对外合作交流处处长王建宇、车辆工程学院副院长蒋瑞斌、副教授熊少华、对外合作交流处科长沈强,公司相关部门负责人江开颜、李金花、刘继玲参与了座谈会。何荣誉一行还参观了湖南农机产业园。

参观农机产业园

( 编辑:杨杨 审核:沈强 王建宇 何荣誉)