傅爱斌带队赴优秀校企合作基地考察

2024-07-16  对外合作交流处    访问量:

为进一步深化校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,湖南生物机电职业技术学院党委委员、二级教授傅爱斌带领植物科技学院、机电工程学院以及对外合作交流处相关人员于7月10日-12日前往博众精工科技股份有限公司和江苏盛世康禾生物技术有限公司进行实地考察。此次考察旨在了解企业运营情况、人才需求及技术创新动态,对学校首批优质校企合作基地予以实地走访,为学校的专业设置、人才培养和就业工作提供有力支撑。

在考察过程中,傅爱斌一行先来到博众精工科技股份有限公司,在博众精工科技股份有限公司傅爱斌认真听取校企合作部负责人张敏三的介绍,张部长详细讲解企业的发展历程、运营模式、技术创新以及未来校企合作的发展规划,双方就校企合作的新模式、新途径,包括共同制定人才培养方案、开发课程标准、建设师资队伍、组织专业教学等开展了深入的探讨,傅爱斌一行还参观了企业的生产车间和研发中心,对企业的技术实力和创新能力给予了高度评价。同时,还与该公司管理层及我校21级、22级现代学徒制班学生进行了座谈交流,听取了学生们对学校人才培养工作的意见和建议。

了解博众的发展历程、业务领域

参观博众·凡赛斯自动化学院

与现代学徒制班学生进行了座谈交流

在博众精工科技股份有限公司合影

在江苏盛世康禾生物技术有限公司,傅爱斌一行受到了盛世康禾健康产业集团副总谷志东的热情接待。谷志东对学校领导老师们的到来表示热烈欢迎,并就校企合作、产教融合等议题与傅爱斌副校长进行了深入探讨。双方就如何加强校企合作、共同培养高素质技能人才、推动行业发展等问题交换了意见,达成了共识。

了解江苏盛世康禾生物技术有限公司的发展历程与产业版图

交流座谈

江苏盛世康禾生物技术有限公司合影

此次考察活动不仅加强了学校与优质企业之间的联系与合作,也为学校未来的专业设置、人才培养和就业工作提供了有益的参考。同时更好的贯彻落实教育部"高校访企拓岗促就业"专项行动,拓展就业渠道,助力毕业生高质量充分就业。傅爱斌表示,学校将继续深化校企合作,加强与优质企业的沟通与联系,共同打造校企合作新典范,提高人才培养质量,为行业发展注入新的活力。

( 编辑:杨杨 审核:刘琳静 杨杨 王建宇)