当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

学院成立天心现代畜牧产业学院

2022-05-16  对外合作交流处    访问量:

2022年5月16日,湖南天心种业股份有限公司会议室,在湖南现代农业产业控股集团有限公司党委委员、副总经理周中林及天心种业领导班子成员的见证下,学院党委委员、副院长谈再红与湖南天心种业股份有限公司董事长万其见签订校企共建天心现代畜牧产业学院合作协议,这是继隆平产业学院之后学院成立的第二个产业学院。

校企共建产业学院,是培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,是高等职业教育支撑经济高质量发展的必然要求,是推动高校分类发展、特色发展的重要举措。天心现代畜牧产业学院的成立得到了湖南现代农业产业控股集团有限公司的大力支持,校企双方将在畜牧兽医、动物医学、动物防疫与检疫、食品加工等四个专业就专业建设、招生就业、科研培训和国际交流等几个方面展开深度合作。

湖南天心种业股份有限公司简称天心种业,是省属国有企业湖南省现代农业产业控股集团有限公司子公司,成立于1977年,是国内最早的规模化、集约化的专业育种公司,国内大型种猪生产企业之一。公司是国家生猪核心育种场,国家生猪产业体系长沙综合试验站站长单位,农业部动物疫病净化示范场,湖南省养猪协会会长单位。公司主要生产新美系杜洛克、长白、大约克原种种猪以及长大二元母猪,在全国拥有三家高标准的原种猪场及二十多家一级扩繁场,是中南地区最大的牲猪基地。力争打造生猪育种“中国芯”。公司现有员工600多人, 200多个管理岗位中有80多个岗位的工作人员、分公司绝大部分管理层都是学院毕业生。

据悉,万其见将率天心种业全体领导班子成员在本周来学院洽谈产业学院建设具体事宜。

参加此次签约仪式的学院人员还有对外合作交流处处长王建宇、动物科技学院副院长何德肆、对外合作交流处科长沈强。

校企双方签订共建协议