学校召开“双高”建设工作推进会

2024-10-09  发展规划处    访问量:

10月8日上午,学校在立达楼208会议室召开“双高”建设工作推进会。学校全体党委班子成员、相关职能部门和二级学院负责人出席会议,学校党委委员、副校长何荣誉主持会议。

发展规划处处长李益锋汇报了目前省“双高”项目建设情况和“新双高”申报工作相关情况,并对省“双高”建设和“新双高”申报任务进行详细分解,要求各部门加快工作进度,在规定的时间节点完成任务。教务处处长唐年青从专业优化设置背景、设置原则、优化步骤三个方面对专业优化工作进行了布置。

何荣誉指出,要以“双高”建设为指引,统筹推进学校内涵式发展,注重部门沟通与协调,重点抓落实。按照省“双高”和“新双高”任务分解表、专业优化原则和步骤,高质量推动各项工作。

学校党委副书记、校长史明清针对“省双高”建设,提出一要认领任务,做到心中有数。二要专题研究,对标对表,拾遗补缺。三要坚定目标,努力完成建设任务。四要实行责任追究,高度重视。关于“新双高”申报工作,一要全校各职能部门和二级学院全力支持配合,无条件服从学校整体安排。二要不断完善学校保障机制体制。关于专业优化设置工作,总体按照“立足根本,突出特色”原则。科学合理进行专业优化设置。

学校党委书记毛祥成充分肯定目前“双高”建设相关工作,认为“双高”工作基础好、来势好,前景好。对近期工作提出了四点要求,一是对标对表推进“双高”建设工作,每季度发布任务、绩效完成进度。二是以双高建设为抓手,力争学校在全省院校优化调整中占据先机。三是突出学校特色,全校联动,主动优化专业布局。四是分工合作、责任到人,调动全校各部门力量,形成合力,力争最好的结果。

( 编辑:李益锋 审核:贺玲玲 刘东辉 李益锋)