当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

政行校企研联动助力职业教育高质量发展 ——芙蓉区总工会来我校考察交流

2024-06-20  对外合作交流处    访问量:

6月19日上午,长沙市芙蓉区总工会党组成员、副主席陈宏伟,马坡岭街道党工委副书记张弛,区总工会工作人员范文静及长沙汽车维修协会一行到我校马坡岭校区开展芙蓉工匠培育和竞赛基地评审的实地考察工作。受党委书记毛祥成委托,我校副校长廖良林带队,对外合作交流处处长王建宇、校工会办主任蒋元利、机电工程学院副院长廉良冲、车辆工程学院副院长蒋瑞斌以及相关工作人员全程陪同考察交流。

陈宏伟一行实地参观考察了机电工程学院机械加工中心、工业机器人应用中心、机器人VR实训室、廉良冲大师名师工作室、车辆工程学院校新能源实训基地、智能农业装备技术协同创新中心,并在车辆工程学院会议室进行交流。

陈宏伟说,学校的师资力量雄厚,相关专业硬件设施一流,办学成果丰硕。他希望在市区总工会的指导下,依托学校专业场地支撑与承办方长沙市汽车维修协会共同办好办强在2024年8-9月举行的长沙市新能源汽车企业员工职业技能大赛,有力的凸显和带动芙蓉区工匠培育基地水平的提升。他表示积极支持我校相关技能技术人才代表区、街道参加省、市、区劳模和技能人才创新工作室的评选,切实助力芙蓉区劳模和技能人才的培育。

长沙市汽车维修协会工会主席陈双华表示,长沙市汽车维修协会拥有全市各4S店汽车企业,服务面向广,人才需求大,今后可在产业学院建设、企业导师聘任、产学研等方面进一步深化合作。

会上,廖良林代表学校对陈宏伟一行的到来表示热烈的欢迎。他强调,校政行企合作、工学结合是学校发展尤其是实现人才培养、社会服务职能的必然要求,学校将以实际行动积极支持芙蓉区和所在街道的工作,努力在项目建设、平台打造、人才培训、竞赛服务等方面,进一步加强"政行校企研"协同育人工作,将学校打造成为区、市、省乃至全国的工匠人才培育基地和人才储备资源库,更好服务地方经济社会发展。

此次考察和交流,进一步加强了学校与区、街道的交流,为共谋共促助力职业教育高质量发展提供了契机。

参观机电工程学院机械加工中心

参观车辆工程学院校内生产性实训基地

( 编辑:杨杨 审核:赵一帆 沈强 王建宇)