强化学院与园区合作 建好长沙现代农业产教联合体

2024-06-07  对外合作交流处    访问量:

近日,教育厅发布了湖南省市域产教联合体名单(湘教通〔2024〕116号),我校与袁隆平农业高科技股份有限公司牵头,共同依托长沙高新技术产业开发区隆平高科技园发起的市域产教联合体——长沙现代农业产教联合体,成功入选省教育厅立项的市域产教联合体单位。

6月6日上午,党委书记毛祥成率副校长廖良林、对外合作交流处长王建宇、教务处副处长黄大喜一行4人专程前往长沙高新技术产业开发区隆平高科技园进行对接交流。毛祥成一行与隆平高科技园党工委书记谭雄伟、党工委副书记管委会主任刘熙宇、党工委委员纪工委书记尹卫东,产业局局长陈超然进行了交流会谈。

刘熙宇指出,园区工作涉及面广,目标是为企业服务。十年树木,百年树人,长期以来生物机电职院作为百年职校为社会培养了大量农业技术人才,期望学校对园区的企业、研究院、创新中心等进行深度合作,积极推进园区、企业和高校的共赢发展。

谭雄伟强调,园区和学校的合作有基础、有优势、更有人文感情。园区目前入驻企业众多,下一步将指导园区有关部门共同根据企业需求在招生、人才培养、实习实训、就业创业方面与学校深度交流合作,构建互利共赢的良性合作渠道。

毛祥成对园区在我校申报湖南省市域产教联合体期间予以鼎力支持表示由衷的感谢!学校将以长沙现代农业产教联合体打造成国家级市域产教联合体为目标,积极带头强力推进联合体的建设。按照《市域产教联合体建设指标》和建设规划有序推进,包括筹备成立理事会、建立多元协同、共建共管的治理模式、多元共育人才培养体系等等方面倾生物机电之力,聚园区发展之能,为形成人才供需匹配紧密、各方资源要素汇聚、服务发展能力强劲的职业教育新生态做出贡献,为推进长沙市建设中国(湖南)自贸试验区提供有力的人才和技术支撑。

此次走访为联合体申报成功后续的机制体制建设、深度产教联合培养园区人才等方面奠定了坚实的基础。

与刘熙宇和尹卫东进行交流

毛祥成讲话

谭雄伟讲话

( 编辑:杨杨 审核:赵一帆 沈强 王建宇)