永州职业技术学院来我校交流调研

2024-04-19  对外合作交流处    访问量:

2024年418日上午,永州职业技术学院宣传统战部部长黄义君、国际交流学院院长卿利军、农学院院长于桂阳等一行五人及长沙佳荣农业科技有限公司职业教育项目负责人张熠鸿来华交流生工作进行调研,学校在立达楼208会议室召开交流会校党委委员、宣传统战部部长周宏久,植物科技学院院长刘唐兴对外合作交流处副处长杨杨等相关人员参加会议。会议由周宏久主持。

会上,周宏久邀请大家一同观看了学校宣传片,他介绍了学校基本情况以及出席会议的双方人员并表示热烈欢迎。黄义君说明此次来访交流主要是为了进一步学习我校在培训外籍师生等国际化办学以及双高建设工作的宝贵经验。刘唐兴分享了我校种子生产与经营专业群建设工作以及“国双高”验收的经验。杨杨表示,过去几年受疫情影响,我校多方探索了国际交流合作的机会和渠道梳理了近年来我校国际交流合作项目,重点分享了2023年埃塞教师来我校进行访学交流项目。教务处厉佐葵对我校国际师资、课程安排、课酬标准等具体问题进行了说明,组织人事处谭洁琦特别强调了我校外事工作的程序要求。张熠鸿对埃塞学生来华短期培训项目方案书做详细解读。大家对高职院校国际交流工作如何开展进行讨论。

会后,大家一同参观了校园并合影留念。这次交流活动,为今后两校携手共同开展国际化办学,探索实施更多的农业职教国际培训项目奠定了较好基础。

( 编辑:杨杨 审核:沈强 杨杨 王建宇)