当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

谈再红带队赴湖南天心种业股份有限公司洽谈共建天心畜牧产业学院

2022-05-13  对外合作交流处    访问量:

为深化产教融合、校企合作,促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,同时促进职业教育更好地服务现代农业产业发展,推动职业教育体系和劳动就业体系互动互融,5月9日上午学院党委委员、副院长谈再红、对外合作交流处处长王建宇、动物科技学院院长刘鹤翔、副院长何德肆、对外合作交流处干事刘梦姣一行五人赴湖南天心种业股份有限公司洽谈共建天心畜牧产业学院事宜。

湖南天心种业股份有限公司董事长万其见介绍了公司发展情况,指出公司目前面临员工队伍素质与公司快速发展、不断壮大的规模不适应以及新员工需先培训后上岗等问题。希望能够在人才培养、技术攻关等方面与学院加强合作,为产业发展提供技术支持、人才保障。校企双方共同努力做好实业、做大产业。

谈再红表示此行主要目的就是为洽谈合作成立天心畜牧产业学院,介绍学院综合实力以及作为全国生猪产业职教联盟的理事长单位,可为天心畜牧产业学院搭建平台、为企业员工培训,学历提升等提供服务。同时学院已与隆平高科合作共建隆平产业学院,有较丰富的共建产业学院经验。

王建宇就协议具体内容与天心种业有限公司领导做沟通,双方达成共识成立湖南生物机电职业技术学院天心畜牧产业学院,产业学院院长由天心种业有限公司董事长万其见担任。双方就协议内容达成一致,并约定5月中旬来学院举行签约仪式。

会议现场



(编辑:杨杨)