当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开首届农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛第七次筹备工作推进会

2022-04-29  对外合作交流处    访问量:

4月28日下午2点30分,学院在立达楼208会议室召开了首届农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛第七次筹备工作推进会。会议由学院党委委员、副院长谈再红主持,党委副书记、院长史明淸,党委委员、副院长傅爱斌,以及各相关部门负责人和工作人员参加会议。

对外合作交流处处长王建宇向参会人员通报大赛筹备进展情况,根据农村农业部明确意见将大赛的名称更改为首届农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛,时间定在全国“职业教育活动周”期间:5月11日(周三)至13日(周五)。

教务处副处长黄益鸿就竞赛工作分工具体清单进行了解读,确定大赛学院各工作组的具体工作内容以及完成时间,并提出在开幕式领导接待、报名信息、命题公示、住宿等方面工作还需细化,各工作组要拿出具体工作方案。

随后,机电工程学院院长王少华、植物科技学院院长刘唐兴、保卫处处长谢勇分别就设备测试、统一服装、安全保卫等工作发表了意见。

傅爱斌指出,要从三方面细化竞赛工作要求。一是进一步补充详实竞赛指南,细化工作任务。临近大赛,如无疫情影响,大赛将如期进行。教务处对竞赛指南的内容需进一步补充详实。各部门要对这次大赛高度重视,提前彩排、精心策划,为提升学院形象、扩大影响重要机会。二是要做到三个到位,即场地到位、设备到位、人员到位。为参赛院校指导老师、领队、选手提供周到的服务,从报名到比赛结束时刻有人点对点服务。三是比赛过程要公平、公正、公开,做到零纠纷、零事故、零投诉。饮食、交通两校区要形成闭环,要定制具体方案。

史明清强调,大赛从去年开始筹备,因疫情影响推迟到今年举办。但由教育部、农业农村部纳入今年全国职教周主要活动之一,这是对集团、对学校的高度信任,严格按疫情防控要求做到赛事闭环管理。请大家全力以赴、充分准备、抓住关键、解决难题。要确保各工作环节到位。着力丰富大赛期间活动内容,邀请浙江大学教授为指导老师们开展美丽乡村规划设计专题讲座,做好学院教育教学改革及学生作品成果宣传展板。各工作组负责人要仔细研究思考、加强沟通,积极配合。举全院之力圆满完成此次任务,为农业职业教育响亮发声。

史明清讲话

会议现场



(编辑:杨杨)