当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开首届农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛筹备工作第四次推进会

2022-03-29  对外合作交流处    访问量:

    3月25日上午10点30分,学院在立达楼208会议室召开首届农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛筹备工作推进会。学院院长史明清出席会议并作出重要工作部署,会议由副院长谈再红主持,副院长付爱斌、党政办主任何荣誉、教务处处长邓灶福、副处长黄益鸿、植物科技学院院长刘唐兴、副院长李永兴、对外合作交流处处长王建宇、副处长杨杨、科长沈强参加会议。

谈再红介绍了大赛前期筹备工作,本次会议为大赛筹备工作的第四次会议,虽然因疫情导致大赛举办时间推迟,但所有准备工作都要做好。学院史明清院长亲自带队赴教育部、农业农村部汇报大赛筹备工作,得到了两部委相关领导的高度重视和充分肯定。对外合作交流处与农业农村部教育处一直保持紧密联系,确定了大赛名为“首届农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛”,大赛时间在今年的全国职教周周期内:5月12-14日。与大赛相关的各项工作要落实到部门、到人,所有工作要在4月上旬完成。

傅爱斌表示:这次技能大赛的举办对学院有非常积极的影响,对学院“双高”建设工作有很大的促进作用,尤其是对后续争取国赛赛点具有重大意义。大赛要精心组织、重点安排,命题要科学,赛事方案制定要严密,学院教务处要统一部署。所有环节要尽早谋划,落实到人,软、硬件竞赛设备要提前准备好。做好疫情防控预案和赛事突发事件应对方案,做到赛事举办期间零事故、零投诉。

史明清强调:本次技能大赛是学院首次举办全国性技能大赛,所有部门要高度重视。这次比赛已列入今年全国职教周主要活动之一。要做好充分准备。现在时间紧迫,有任务的部门要按时间节点准备,不等、不观望。对外合作交流处负责外联、各级沟通和参赛院校的联系,由谈再红同志挂帅。竞赛组织、评委和专家的选择与邀请、竞赛规程、命题和赛项资源库建设由教务处牵头、植物科技学院配合,傅爱斌同志挂帅,谈再红同志配合。竞赛场地要高标准、严要求的准备,由教务处牵头负责。赛事准备前期工作须在4月10日前完成。

会上,何荣誉、邓灶福、王建宇、刘唐兴、黄益鸿、李永兴还就竞赛规程、题库、评分标准、专家和裁判的邀请、赛事设备的工作进行了详细研究。

会议现场




(编辑:杨杨)