副校长何荣誉参加莫桑比克索法拉职业技术教育学校教师培训班开班仪式并致辞

2024-08-06  对外合作交流处  杨杨  访问量:

8月6日下午,举行了由中国商务部主办、湖南外贸职业学院承办、湖南生物机电职业技术学院协办的"莫桑比克索法拉职业技术教育学校教师培训班"开班仪式。湖南省商务厅对外投资和经济合作处刘素庆、湖南外贸职业学院校长陈波、湖南生物机电职业技术学院副校长何荣誉、对外合作交流处副处长杨杨以及25名学员莫桑比克职业技术国务秘书处的管理人员和教师参加仪式,开班仪式由湖南外贸职业学院援外培训学院项目主管徐千雅主持。

刘素庆强调,本次研修班,将促进中莫在职业教育与农业领域的合作交流,为莫桑比克职业技术教育建设做出中国贡献。为高质量完成此次国家援外培训任务,承办方湖南外贸职业学院高度重视在实施方案设计、住宿和餐饮安排、对接教学和参观考察方面,做了大量而细致的准备工作,协办方湖南生物机电职业技术学院为了让学员们真正学到对该国有用的知识,在课程内容、师资的选拔和实习实训安排等各个方面都做了充分的准备。

陈波真诚地希望,通过本次研修,能增进我国与莫桑比克的友好往来。湖南外贸职业学院作为全国唯一一所具备承担国家对外援助技术合作项目资质的高校,在援外培训和对非经贸实践中积累的丰富经验,为本次培训班的开展奠定了坚实的基础。他说,有中国商务部、湖南省商务厅、湖南省教育厅的高度重视,有全体学员朋友的大力配合,本次"莫桑比克索法拉职业技术教育学校教师培训班"一定会取得圆满成功。

何荣誉在致辞中表示,我校能协办本次培训班,既是各位领导及同仁对我校培训工作的极大信任与支持,更是进一步推动我校涉外培训工作发展的难得机遇。我们将竭尽全力为本次培训提供最优质的培训服务和保障工作。同时,希望通过此次研修班授课能将先进的农业技术分享给各位参训教师,并将相关领域的理论、技术成果及经验进行交流学习。为中国和莫桑比克的友好关系添砖加瓦。

学员代表诺拉向主办方、承办方和协办方表示衷心的感谢。感谢商务部、湖南外贸职业学院、湖南生物机电职业技术学院和专业教学团队为参训教师提供了这个学习、分享和交流的平台。希望通过这次培训班的学习,能够在个人能力、魅力、公信力、专业技能等方面提高自身的全面发展力。

本次培训班从8月6日开始至8月26日结束,为期21天。将聘请来自湖南省教育厅、湖南外贸职业学院、湖南生物机电职业技术学院的教授和业内人士向大家全方位讲授湖南职业教育发展和改革、以及生物、农业领域职教专业技术等课程。同时,还将组织学员们前往湖南生物机电职业技术学院进行实习实践,并前往张家界高山茶叶种植基地进行参观考察。希望在接下来的21天培训中,各位学员朋友在学习、考察中感受中国源远流长的文化魅力,留下一段愉快而难忘的美好时光。

副校长何荣誉致辞

( 编辑:杨杨 审核:沈强 杨杨 王建宇)