我校与俄罗斯和白俄罗斯两所大学开展合作洽谈会

2024-06-03  对外合作交流处    访问量:

5月30日下午,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学驻中国办事处主任俄罗斯国家经济与社会科学院访问学者驻中国代表赵小宇湖南农业大学国际交流与合作处副处长文春晖圣彼得堡国立经济大学校方代表教授赵菲一行3人来我校进行项目合作洽谈。对外合作交流处处长王建宇、副处长杨杨、科长沈强、信息技术学院辅导员赵一帆参加洽谈会,会议由王建宇主持。会前,学校党委书记毛祥成、党委委员副校长傅爱斌专程到会议现场,对赵主任一行来校交流洽谈合作表示热烈欢迎。

会上,文春晖介绍了出席会议的人员以及俄罗斯圣彼得堡国立经济大学交流互访项目。赵小宇详细介绍了圣彼得堡国立经济大学的学校概况、专业设置和学生培养等情况,同时根据我校的专业特色向学校强烈推荐了白俄罗斯国立农业技术大学交流互访项目。随后,双方代表就师生互访交流、学生学历提升、科研学术交流、合作办学等方面的内容进行了深入探讨。最终达成以下共识:一是我校与两所学校签订合作备忘录及师生互访协议;二是圣彼得堡国立经济大学计划于7月中下旬派首批师生赴我校、湖南农业大学、中南林业科技大学开展为期30天的友好访问活动。双方都表达了加强合作与交流的强烈意愿,将进一步开展深度合作。

此次洽谈会,为中俄文化交流和学生的成才发展创造了更多机遇,将进一步促进学校拓展办学渠道,提升国际化办学水平,为农林学子走出国门,拓展国际视野搭建了平台。

据悉,圣彼得堡国立经济大学(СПбГЭУ)始建于1930年,是俄罗斯教育部提供的财经类大学名单上最好的财经教学与研究的中心。圣彼得堡国立经济大学包括31个学科,11个全日制院系,66个教研室,10个分校区,1个主校区,1个语言预科系和一个高等经济学校(高等经济学校被列入俄罗斯商学院排名前15位的商学院名单中),以及1个国际教育基地。白俄罗斯国立农业技术大学(BSATU)建于1954年。该大学是白俄罗斯农业高等教育机构中首家获得符合ISO 9001-2009要求的质量管理体系合格证书的大学。并在2012年获得了白俄罗斯共和国政府奖。该大学被授予最高苏维埃主席团荣誉证书,白俄罗斯共和国国民议会荣誉证书,部长会议荣誉证书。

( 编辑:杨杨 审核:沈强 杨杨 王建宇)